gentlemancode.id
Sibuk jangan jadi alasan bro, 5 jenis olahraga ini bisa Lo lakukan selepas kerja

SIBUK JANGAN JADI ALASAN BRO, 5 JENIS OLAHRAGA INI BISA LO LAKUKAN SELEPAS KERJA

Published on Wednesday, 04 April 2018

Cita-cita atau mimpi untuk meraih kesuksesan adalah hal yang wajib untuk Lo miliki bro entah itu dalam pendidikan ataupun pekerjaan. Untuk mencapai semua itu, kerja keras adalah syarat utama yang harus Lo lakukan supaya Lo bisa mendapatkan apa yang Lo inginkan. Itu udah harga mati bro nggak bisa Lo tawar lagi karena tanpa usaha dan kerja keras, mustahil Lo bisa mendapatkan cita-cita atau kesuksesan yang Lo idam-idamkan. Tapi, sekeras apapun usaha Lo, bagaimanapun juga Lo harus bisa mengimbanginya dengan pola hidup yang sehat. Karena percuma bro kalo Lo ditengah jalan sakit dan akhirnya Lo nggak bisa ngejar mimpi Lo. Kesehatan itu penting bro maka udah menjadi kewajiban Lo untuk menjaganya mulai dari pola makan yang sehat, istirahat teratur dan olahraga.

Buat Lo yang super sibuk dan nggak punya waktu untuk olahraga, beberapa olahraga ini bisa Lo coba selepas Lo pulang kerja. Apa aja? 

1. Lari

Emang sih keliatannya nggak mungkin untuk olahraga di malam hari ketika Lo udah cape kerja seharian. Apapun alasannya, Lo harus ingat manfaatnya untuk kesehatan Lo bro, bahwa olahraga akan membuat badan Lo lebih fit dan lebih sehat. Biar lebih seru, Lo bisa ajak temen-temen Lo untuk lari bareng. Atau Lo juga bisa ikutan lari sama komunitas-komunitas lari yang sekarang udah mulai banyak. Selain bisa bikin Lo sehat, Lo akan punya banyak punya kenalan baru dan pikiran Lo pun akan lebih fresh karena lari bareng teman itu seru banget bro.

2. Berenang

Kepala yang udah panas dipake mikir seharian pasti akan seger banget kalo dibawa berenang. Bahkan beberapa peneletian mengatakan bahwa berenang selain dapat menyehatkan juga dapat membantu Lo menjadi lebih rileks selepas Lo stres bekerja. Kalo Lo rileks maka otomatis nanti tidur Lo akan lebih nyenyak.

3. Futsal

Selain lari dan berenang, futsal juga adalah salah satu olahraga yang menyenangkan untuk dilakukan karena Lo bisa maen bareng temen-temen Lo. Olahraga ini menuntut Lo untuk terus aktif bergerak bro, sehingga dengan satu jam saja Lo pasti udah basah sama keringat. Coba deh Lo rutin melakukannya seminggu sekali bareng temen-temen Lo, dijamin pasti badan Lo akan lebih fresh dan fit tentunya.

4. Street Workout

Street workout bisa Lo lakukan dimana saja dan tanpa alat, bro. Pada dasarnya, jenis latihan ini sebetulnya tidak jauh berbeda dengan latihan yang biasa dilakukan di gym atau tempat kebugaran lainnya, yaitu melatih otot. Jenis latihannya diantaranya adalah plank, push up, pull up, sit up, dan squat. Selain sehat, dengan latihan ini otot Lo akan semakin terbentuk bro. Dengan hanya menggunakan berat badan Lo sendiri sebagai beban dalam latihan, maka Lo nggak perlu menggunakan alat-alat seperti yang ada di gym. Udah sehat, hemat lagi. Nice!

5. Hiking

Untuk olahraga yang satu ini tentu nggak bisa Lo lakukan pas pulang kerja karena aktivitas ini jelas membutuhkan waktu yang lebih banyak. Tapi, Lo bisa melakukannya pada saat hari libur bro dengan mengajak beberapa teman Lo untuk pergi ke area pegunungan atau bukit yang tidak jauh dari tempat tinggal Lo. Jalur yang biasanya memiliki pemandangan yang indah dijamin akan membuat pikiran Lo lebih fresh sehingga Lo akan lebih siap untuk menjalani hari-hari Lo selanjutnya.

Godaan yang paling berat ketika ingin melakukan olahraga adalah malas, bro. Tapi, Lo harus ingat bahwa kalo Lo mau sehat ya Lo harus nyempetin waktu untuk olahraga. Emang sih abis kerja itu badan rasanya capek banget, tapi itu jangan dijadikan alasan untuk tidak olahraga. Nggak usah yang berat-berat, semampunya Lo aja tapi Lo rutin melakukannya. Jadi, jangan malas olahraga ya mulai sekarang!

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode & @gentlemancoderoutine
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini