gentlemancode.id
10 Gadget yang Cowok Banget

10 GADGET YANG COWOK BANGET

Published on Tuesday, 31 October 2017

Hai Bro, gimana kabar Lo? Gw harap Lo semua ada dalam keadaan baik ya. By the way kali ini Gw pengen ngobrolin soal gadget nih dimana pada tahun 2017 ini adalah tahun dimana teknologi lagi berkembang-kembangnya, Bro. Banyak inovasi yang diciptakan untuk memudahkan hidup manusia. Nah, sebagai pria yang suka hal-hal yang selalu up to date, Lo harus tahu Bro teknologi apa aja yang sekarang sudah di ciptakan. Lo bisa menemukan informasi-informasi tersebut dari berbagai macam sumber khususnya situs-situs yang membahas teknologi.

Balik lagi ke topik gadget,  sebenernya apa sih gadget itu? Gadget adalah suatu perangkat yang memiliki fungsi lebih spesifik, bersifat praktis dan dirancang dengan teknologi canggih dengan tujuan untuk mempermudah hidup kita, Bro. Ngomongin soal gadget dan ngomongin pria, mungkin Lo akan merasa aneh karena gadget pada dasarnya diciptakan untuk bisa digunakan untuk semua orang baik itu pria maupun wanita. Tapi Bro, ada lho gadget-gadget yang emang cowok banget. Penasaran? Ini dia Bro pejelasannya.

1. Playstation / Xbox

Punya waktu senggang? Lo boleh banget menghibur diri Lo dengan main games, Bro! Playstation atau Xbox adalah gadget yang pas buat Lo yang suka main game dengan pengalaman yang seru, daripada sekadar bermain melalui smartphone. Memilih games action atau bola di playstation atau xbox, bisa jadi pilihan tepat buat ngisi waktu senggang Lo jadi lebih seru, Bro.

2. Laptop Gaming

Suka main games, tanpa mau ribet pasang kabel ini dan itu? Pake laptop gaming aja, Bro. Pilihlah laptop gaming dengan spesifikasi yang cocok buat games yang Lo incer. Dengan laptop gaming, Lo akan punya gadget yang bisa multifungsi, selain untuk pekerjaan dan harian, Lo juga jadi punya kesempatan buat nyicip game-game berat.

3. Drone

Drone adalah gadget yang cukup populer beberapa tahun terakhir ini. Fungsinya yang dapat diterbangkan tanpa awak dan cukup menggunakan remote control ini, selain bisa memudahkan Lo untuk mengambil gambar secara top view dengan jarak jauh, juga bisa membantu Lo mengantarkan benda ringan melalui udara ke suatu tempat lho, Bro. Cocok banget buat Lo yang ingin mengabdikan momen dengan angle yang keren atau memberi kejutan buat pasangan Lo, dengan memberikan hadiah melalui drone yang Lo terbangkan.

4. Go Pro Hero

Kalo Lo suka berpetualang ketempat-tempat yang cukup ekstrem, Lo musti punya Go Pro Hero buat mengabadikan foto dengan background pemandangan yang keren, Bro! Meski Lo musti merogoh kocek yang cukup dalam, tapi mengabadikan momen dengan gadget ini akan menghasilkan foto yang sangat memuaskan Bro. Ukurannya yang kecil dan ringan bisa mempermudah Lo yang pengen berpetualang ke tempat-tempat yang fantastis.

5.  Virtual Reality-Kit

Bro, sekarang Lo bisa lho merasakan dunia virtual dengan hanya bermodalkan sebuah gadget. Lo bisa bermain game dan ikut masuk kedalam game yang Lo mainkan. Seru kan? Kalo Lo kebetulan lagi males keluar rumah atau Lo pengen bisa menghabiskan waktu luang sambil refreshing dengan melihat pemandangan indah tanpa musti pergi kemana-mana. Lo bisa menggunakan Virtual Reality-Kit sebagai alternatifnya.

6. Segway

Kendaraan elektronik ini, akan memudahkan Lo bergerak perpindah tempat dengan hanya berdiri diatas pad. Cara mengendarainya cukup mudah, Lo hanya perlu menstabilkan tubuh dan kemudian memegang stang kemudi. Agar kendaraan ini bisa berjalan Lo harus sedikit mencondongkan badan kedepan dan kendaraan ini pun akan menggelinding seketika. Kalo Lo ingin belok, Lo tinggal memiringkan stang ke kiri atau ke kanan, maka dengan sendirinya Segway akan berbelok sesuai dengan arah yang kita arahkan. Simple kan? Kendaraan ini mampu berputar 360 derajat sesuai dengan arah yang kita kehendaki. Usut punya usut, kemampuan Segway untuk berdiri sendiri itu dikarenakan adanya teknologi canggih bernama gyroscopic sensors yang merupakan sensor keseimbangan. Sehingga tanpa ditopang apapun, Segway mampu berdiri dengan sendirinya. Dari kecepatan, Segway mampu melaju hingga 20 km/jam diatas permukaan datar. Dari fleksibilitas, Segway tidak membutuhkan ruang parkir yang besar. Cukup lahan 1 meter saja Segway sudah bisa diparkir.

Selain fleksibel, Segway juga irit dan ramah lingkungan. Sebab kendaraan roda dua ini hanya menggunakan baterai 100 volt untuk membuatnya tetap beroperasi. Jadi, Segway tak menghasilkan asap dan polusi udara. Benar-benar cocok untuk daerah perkotaan. Apalagi di Indonesia, kendaraan ini sangat cocok untuk mengatasi kemacetan. Keren kan Bro? Buat Lo yang males macet-macetan ke kantor, Lo bisa nyoba ini!

7. Apple Watch

Sebagai pria, apalagi kalo kesibukan Lo padat, Lo diharuskan untuk memiliki jadwal yang terencana, Bro. Agenda yang tersusun akan mempermudah hidup Lo. Nah, gadget yang cocok dan wajib Lo coba adalah Apple Watch, Bro. Dengan Apple watch jadwal kegiatan Lo akan terorganisir dengan baik tanpa perlu lagi melihat ponsel. Praktis banget!

8. Fitbit Fitness Tracker

Buat Lo yang suka olahraga, fitbit fitness tracker ini wajib banget buat Lo coba, Bro. Gadget ini dapat memonitor aktivitas maupun pola tidur secara otomatis. Fitbit juga dilengkapi fitur SmartTrack, dimana tracker dapat mengenali jenis olahraga tertentu yang tengah dijalani penggunanya secara otomatis. Jika Apple watch bisa mempermudah mengorganisir kegiatan Lo. Fitbit berfungsi untuk membantu Lo mengontrol porsi olahraga Lo. Keren!

9. Mesin Kopi Aeropress

Kalo Lo suka minum kopi tanpa ingin membuang waktu serta energi ekstra untuk membuat kopi maka gadget ini adalah alat yang tepat buat Lo, Bro. Alat ini bisa menghasilkan kopi dengan baik, enak, ekonomis, dan cepat.

10. Pencukur Jenggot Elektrik

Buat Lo yang selalu ingin tampil dengan wajah rapi dan bersih, Lo harus punya gadget ini, Bro. Dengan pencukur jenggot elektrik, Lo bisa mencukur janggut Lo dengan rapi sekaligus memelihara penampilan Lo tanpa perlu ribet dengan penggunaanya yang mudah dan praktis.

Selain membuat waktu Lo lebih produktif, gadget-gadget yang Gw sebuatkan di atas juga akan membuat hidup Lo lebih berwarna, Bro. Jadi, jangan biarkan waktu Lo terbuang begitu aja dan jadikan hari Lo lebih seru dan lebih produktif lagi. Selamat beraktifitas. Semoga bermanfaat dan jangan lupa di share ya. Thanks.

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini