gentlemancode.id
Aplikasi Smartphone yang Wajib Lo Punya

APLIKASI SMARTPHONE YANG WAJIB LO PUNYA

Published on Thursday, 02 November 2017

Bro, Gw yakin Lo pasti punya smartphone kan? Gw berasumsi kalian yang membaca artikel ini memiliki smartphone atau minimal gadget yang bisa terkoneksi dengan internet. By the way, smartphone yang Lo punya biasanya Lo gunakan buat apa sih Bro? Komunikasi, main games atau sekadar buat main socmed? Sebenernya Bro, Lo bisa lho mengoptimalkan fungsi dari smartphone Lo untuk membuat hari Lo lebih produktif, atau paling nggak ada sesuatu yang Lo dapatkan dari smartphone Lo melalui aplikasi yang ada di dalamnya. Nah, kali ini Gw pengen ngebahas tentang aplikasi apa aja  yang wajib Lo punya pada smartphone Lo!

1. Style

Aplikasi ini Gw rekomendasikan buat Lo yang suka memperhatikan penampilan. Style adalah aplikasi untuk yang bisa memungkinkan Lo untuk mencoba berbagai macam gaya rambut. Kenapa aplikasi ini wajib Lo coba? Karena pada aplikasi ini banyak banget referensi gaya rambut yang bisa Lo ikuti. Buat Lo yang bingung pengen mengubah gaya rambut Lo seperti apa, pada aplikasi ini ada banyak banget gaya rambut bisa Lo jadikan referensi. Dari undercut, dreadloc, ataupun gaya rambut lainnya. Nah, dengan aplikasi ini, Lo bisa langsung tunjukin ke barber Lo sebagai referensi untuk model potongan rambut yang Lo inginkan. Aplikasi ini bisa Lo download melalui app store dan google play, Bro.

2. Daily Organizer

Kalo Lo punya mobilitas yang tinggi, aplikasi ini sangat membantu sebagai pengingat hal-hal apa saja yang akan Lo lakukan dan yang akan Lo prioritaskan. Sebagai seseorang yang pengen waktunya ter-manage dengan baik, aplikasi ini sangat Gw rekomendasikan. Aplikasi ini bisa Lo download melalui app store dan google play.

3. Aplikasi Pengatur Keuangan

Sebagai pria, keuangan adalah hal yang harus Lo perhatikan supaya kehidupan Lo berjalan dengan baik, Bro. Oleh karena itu, Gw merekomendasikan Finance Financial untuk mengatur keuangan Lo. Dengan aplikasi ini Lo bisa mencatat pemasukan dan pengeluaran Lo, serta berapa nominal yang Lo sisihkan. Praktis banget Bro. Aplikasi ini tersedia di app store dan google play.

4. Travel Guide

Buat Lo yang hobi jalan-jalan, banyak banget aplikasi yang tersedia baik itu di app store maupun google play. Untuk kategori ini Gw cukup kesulitan untuk menentukan aplikasi mana yang akan Gw rekomendasikan, karena memang aplikasi travel guide ini banyak banget. Jadi supaya Lo bisa milih, Lo buka aja kategori navigation atau travel pada aplikasi store baik app store ataupun google play melalui handphone Lo untuk kemudian Lo pilih yang kira-kira cocok sama kebutuhan Lo.

5. Aplikasi Olahraga

Buat Lo yang pengen hidup sehat, olahraga adalah hal yang nggak boleh Lo lewatkan. Nah, selain menggunakan gadget seperti iWatch yang pernah Gw bahas sebelumnya, Lo juga bisa menggunakan aplikasi melalui smartphone Lo, Bro. Untuk aplikasi olahraga Gw merekomendasikan Sworkit Lite. Sworkit Lite atau Sworkit Personalize bisa menjadi instruktur pribadi untuk workout Lo. Semua instruksi dilakukan dalam video dengan gerakan yang beragam, mulai dari yoga, pilates, stretching, sampai cardio workout. Kerennya lagi,Lo bisa menentukan sendiri berapa lama Lo mau olahraga, tinggal diatur saja waktunya.

Buat Lo yang hobi lari, Lo bisa pake aplikasi Runkeeper. Dengan aplikasi ini jarak lari Lo bisa ter-record, dan mungkin aja bisa menjadikan Lo untuk menciptakan record lari lebih jauh dari yang sebelum-sebelumnya.

6. Aplikasi Profesional

Sebagai pria, kehidupan profesional adalah hal yang tentunya nggak bisa Lo kesampingkan, Bro. Untuk mendapatkan karir yang bagus, selain ketekunan Lo, jaringan profesional akan berperan penting untuk perkembangan karir Lo. Ketika Lo punya relasi yang baik dengan para profesional lainnya, tentunya akan berdampak baik juga bagi karir Lo kedepannya. Untuk aplikasi profesional ini Gw merekomendasikan Linkedin, Bro. Dengan aplikasi ini Lo bisa terhubung dengan banyak profesional-profesional lainnya dari seluruh dunia, Lo bisa bertukar informasi terkait bisnis yang akan atau sedang Lo kembangkan, atau hal lainnya, apapun terkait pekerjaan.

Nah, itu dia Bro aplikasi smartphone yang menurut Gw, wajib Lo coba. Kalo Lo punya rekomendasi aplikasi lain, boleh banget di share di kolom komen. Itu aja dari Gw, semoga bermanfaat dan Jangan lupa di share ya! Thanks.

Terimakasih sudah menyempatkan waktu untuk berkunjung dan membaca artikel di gentlemancode.id.

Kami berharap teman-teman bisa berkunjung kembali untuk membaca artikel-artikel kami yang lain.

Sebagai media, kami di Gentlemancode ingin menjadi sahabat dan ingin selalu menyajikan informasi positif yang bermanfaat untuk anak muda khususnya pria di Indonesia. Kami percaya dan yakin bahwa kekuatan sebuah tulisan selain dapat memberikan wawasan juga dapat menginspirasi setiap orang untuk menjadi pribadi yang lebih baik, menjadi pribadi yang bisa menjadi solusi bukan menjadi sebuah masalah.

Sekali lagi kami ucapkan terimakasih sebanyak-banyaknya, sukses buat teman-teman semua, have a nice day!

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini