gentlemancode.id
Mengungkap Kecanggihan Realme X

MENGUNGKAP KECANGGIHAN REALME X

Published on Monday, 17 June 2019

Hai bro, kali ini Gw akan mencoba mengungkap kecanggihan Realme X yang beberapa waktu lalu sempat menjadi misteri. Jika selama ini kita hanya bisa stalking saja untuk mencari informasi terlengkapnya, akhirnya Realme X resmi diperkenalkan kepada publik dalam sebuah acara peluncurannya di China, tepatnya di Beijing.

Ponsel ini berhasil membuat semua orang penasaran, karena kabarnya dibagian kamera dan sistem keamanannya tersemat fitur yang tidak biasa. Ya bro, selain dilengkapi dengan pop up kamera, kabarnya masih ada banyak lagi kecanggihan dan kehebatan yang ditawarkan oleh Realme X ini. Mau tahu seperti apakah kehebatannya? Simak selengkapnya berikut ini!

Mengungkap Kecanggihan Realme X Lebih Dalam

Kecanggihan yang pertama yang ditawarkan oleh ponsel ini adalah pada bagian kameranya. Ponsel Realme X ini sudah dilengkapi dengan kamera pop up dan menggunakan layar berbentuk notchless. Sehingga, hal ini membuat desainnya semakin menarik. Tak hanya itu saja, dengan ukuran layarnya sebesar 6.5 inch, yang tanpa poni, membuat tampilan layarnya semakin full.

Apalagi untuk kamera selfienya sendiri sudah menggunakan pop up camera dengan resolusi sebesar 16 mp, dari sensor Sony IMX 471 dan lensa f/2.0. Sehingga, ini menjadikan kamera selfie yang dihasilkan benar-benar membuat Lo menjadi semakin oke. Belum lagi masih ada teknologi AI didalamnya, membuat hasil jepretannya menjadi semakin mengagumkan.

Nah, Lo bisa menemukan mekanisme pop up kamera selfie ini di bagian tengah atas ponsel ini, bro. Kabarnya teknologi AI yang dibawakan oleh Realme X kali ini lebih pintar dari kamera selfie pada umumnya. Hal ini disampaikan oleh Chief Product Officer dari Realme itu sendiri. Fitur AI yang dimiliki pada kamera depan membuat hasil jepretan dari kamera Realme X ini semakin cantik secara otomatis dalam semua scene.

Waktu yang diperlukan untuk memperlihatkan kamera dari kondisi tertutup juga sangat cepat. Yaitu 0,74 detik saja. Bahkan, kabarnya kamera ini diklaim bisa tahan naik turun sampai dengan 200.000 kali. Jika Kalian memakai kamera selfienya hingga 100x naik turun sehari, maka ini akan membuat kamera selfienya bisa bertahan sampai 5 tahun.

Display Realme X ini dilapisi dengan kaca safir, bro. Sehingga lapisan ini membuatnya selalu aman dan terlindung dari segala macam goresan. Bahkan, saat ponsel ini terjatuh dalam kondisi kamera selfie yang menyembul, kameranya itu akan ditarik ke dalam secara otomatis. Sehingga, dipastikan kameranya akan tetap aman meskipun sedang terjatuh. Nice!

Ada lagi display sensor fingerprint yang berada di dalam layar dengan jangkauan yang lebih luas. Bahkan, jangkauannya bisa mencapai 30% dari ponsel pada umumnya.

Modul display sensor fingerprint nya tersebut didukung oleh DSP acceleration. Itu artinya, kunci layar ponsel ini bisa terbuka dengan cepat hingga 65% dari teknologi sensor fingerprint generasi kelima. Malahan nih, kecepatan sensor fingerprintnya 8% lebih cepat dari teknologi dari generasi ke-enam.

Kalo sekilas kita lihat, Realme X ini emang tergolong keren, bro. Fitur yang disematkan pada smartphone ini merupakan fitur-fitur terkini, sehingga membuat smartphone ini sangat layak untuk dimiliki. Nggak Cuma soal fitur doang, design dari smartphone ini juga menurut Gw sangat bagus dan nggak malu-maluin.

Nah, selanjutnya Gw akan mengulas mengenai spesifikasi lengkap dan harga dari Realme X ini karena di artikel ini Gw baru membahasnya secara singkat. So, ditunggu ya, bro!

Oke deh, Gw rasa itu aja dari Gw. Semoga artikel ini bisa memberikan informasi yang Lo harapkan ya. Maaf kalo ada salah-salah, thanks and have a nice day!

Sumber gambar:
[1] https://fonearena.com/

Terimakasih sudah menyempatkan waktu untuk berkunjung dan membaca artikel di gentlemancode.id.

Kami berharap teman-teman bisa berkunjung kembali untuk membaca artikel-artikel kami yang lain.

Sebagai media, kami di Gentlemancode ingin menjadi sahabat dan ingin selalu menyajikan informasi positif yang bermanfaat untuk anak muda khususnya pria di Indonesia. Kami percaya dan yakin bahwa kekuatan sebuah tulisan selain dapat memberikan wawasan juga dapat menginspirasi setiap orang untuk menjadi pribadi yang lebih baik, menjadi pribadi yang bisa menjadi solusi bukan menjadi sebuah masalah.

Sekali lagi kami ucapkan terimakasih sebanyak-banyaknya, sukses buat teman-teman semua, have a nice day!

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini