gentlemancode.id
Xiaomi Redmi 5A, Smartphone Kelas Bawah dengan Kualitas yang Mewah

XIAOMI REDMI 5A, SMARTPHONE KELAS BAWAH DENGAN KUALITAS YANG MEWAH

Published on Monday, 29 January 2018

Hi bro, kalo kemarin kami lebih banyak mengulas smartphone dengan kelas flagship, kali ini kami akan membahas smartphone dengan kelas low end yang memiliki harga terjangkau namun punya spesifikasi yang lumayan mumpuni. Coba bro tebak smartphone apa yang kami maksud? Ya, Xiaomi Redmi 5A. 

Xiaomi Redmi 5A pertama kali diluncurkan di Cina pada Oktober 2017, kemudian di India pada November 2017 kemarin. Di Indonesia sendiri, ponsel ini resmi di rilis pada 20 Desember 2017 yang lalu. Pada perilisannya kemarin, Xiaomi 5A sempat bikin heboh, bro. Tau nggak kenapa? Alasannya adalah karena smartphone ini sudah ludes dalam waktu hanya 3 menit aja di Lazada.  Hal ini terjadi karena saat perilisannya ponsel ini dibanderol hanya dengan harga Rp. 999.000. Harga ini berbeda dengan harga yang ditawarkan oleh distributor resminya yang mematok harga mulai dari Rp. 1.200.000 hingga Rp. 1.500.000. 

Kalo Lo tertarik sama smartphone ini, Lo bisa beli dengan harga hanya Rp. 999.000 dari official store-nya, bro. Mau? Kalo Lo mau Lo tinggal klik di sini aja ya: Beli Xiomi Redmi 5A.

Xiaomi adalah brand yang dikenal paling jago 'merusak pasar' karena menciptakan smartphone dengan harga terjangkau namun memiliki spesifikasi yang tidak kalah bersaing dengan produk-produk yang lebih mahal.

Sejalan dengan tagline yang mereka miliki, Xiaomi memang smartphone terbaik di kelasnya. Smartphone ini memiliki dapur pacu yang didukung oleh prosesor 2.4 GHz quad-core Qualcomm Snapdragon 425 dan dilengkapi dengan RAM sebesar 2 GB. Untuk memori internal, smartphone ini memiliki kapasitas sebesar 16 GB yang dapat dimaksimalkan menjadi 256 GB melalui kartu microSD

Untuk urusan kamera, smartphone ini memiliki resolusi 13 megapiksel untuk kamera belakang dan 5 megapiksel untuk kamera depan. Smartphone ini mendukung jaringan 4G dengan tipe dual Nano SIM. Konektivitas yang dimiliki lumayan lengkap bro, seperti Wi-Fi, GPS, Bluetooth, Infrared, USB OTG, bahkan radio FM. Sensor yang disematkan pun sudah lebih dari cukup untuk membantu produktifitas seperti jarak, accelerometer dan ambient light sensor. Smartphone ini memiliki baterai non-removable 3000 mAh, dan dilengkapi sistem operasi Android 7.1.2 (nougat).

Smartphone ini mengusung desain minimalis dengan memakai body berbahan full metal yang terasa solid dan pas banget untuk digenggam. Dengan mengusung dimensi 153 x 76.2 x 7.55 mm dan bobot sebesar 150g, membuat smartphone ini terasa enak untuk kita bawa sehari-hari karena nggak terasa berat, bro.

Untuk sektor layar, smartphone ini mengusung layar sebesar 5,5 inci berteknologi panel IPS (In-Plane Switching) kapasitif display dengan resolusi HD 1280 x 720 piksel, layar ini  menawarkan kerapatan hingga 267 piksel per inci, bro. Untuk nonton video masih oke lah, cukup banget.

Nah, gimana bro, tertarik untuk beli smartphone ini? Kalo iya, jangan lupa beli disini ya: Beli Xiomi Redmi 5A.

Semoga bermanfaat dan jangan lupa di share ya! Thanks.

Sumber gambar:
[1] http://www.mi.com/id/redmi-5a/

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini