gentlemancode.id
7 Persiapan Yang Harus Lo Persiapkan Sebelum Traveling

7 PERSIAPAN YANG HARUS LO PERSIAPKAN SEBELUM TRAVELING

Published on Wednesday, 23 November 2016

Traveling emang kegiatan yang menyenangkan, namun dalam melakukannya kita harus punya rencana yang matang yang perlu kita siapkan agar perjalanan kita berjalan dengan lancar dan menyenangkan. Persiapan yang baik sebelum melakukan traveling sangat penting untuk kita lakukan Bro, agar nanti kita nyaman ketika melakukannya.

Persiapan yang baik juga akan membantu Lo meminimalisir hal-hal yang mungkin dapat mengganggu dan merusak suasana liburan Lo. Nah, berikut ini adalah 7 persiapan yang harus Lo persiapkan sebelum traveling. Chek this out Bro.

1. Kalo mau traveling ya harus tentuin tujuannya kemana dong

Namanya juga mau jalan-jalan ya harus punya tujuannya dong Bro. Selain kota tujuan, Lo harus udah punya destinasi wisata mana aja yang bakal Lo datengin, jadi nanti Lo ga bingung lagi mau kemana aja ketika udah sampe disana.

2. Siapin tiket

Tujuan udah ada, tinggal ngurusin tiketnya Bro. Kalo naek kereta, Lo bisa pesen tiket secara online lewat smartphone atau computer Lo Bro. Pun dengan pesawat sekarang bisa Lo dapetin dengan gampang ga kaya dulu.

Makin cepet Lo pesen maka kesempatan Lo dapet kursi dan kemungkinan harga lebih murahpun mungkin akan bisa Lo dapet. Lumayan Kan bro?

3. Tentuin tempat nginep

Tujuan udah ada, tiket udah dipesan, next make sure Lo udah pastiin dimana Lo akan menginap. Better sih Lo pilih lokasi yang strategis yang bisa memudahkan Lo untuk jalan-jalan. Inget pesen Gw Bro, jangan mudah tergoda dengan harga yang murah, Lo harus pastikan fasilitasnya apakah baik atau tidak.

4. Pilih pakaian yang akan Lo pakai

Biar ga ribet, pastiin Lo hanya bawa pakaian yang Lo perlu aja dan sesuai dengan tujuan traveling Lo. Untuk urusan pakaian, sebaiknya Lo udah siapin ini jauh-jauh hari supaya ntar pas hari H Lo ga sibuk buat nyiapinnya.

5. Siapain Kamera

Ketika Lo traveling, akan ada dimana Lo pengen mengabadikan momen-momen indah yang pengen Lo simpen. Untuk itu kamera adalah teman yang tepat yang bisa Lo andelin untuk mengabadikan momen-momen tersebut.

6. Jaga kesehatan

Ini yang paling penting nih Bro. Apapun kegiatannya kalo Lo ga sehat ga bakalan enak Bro. Jangan sampe nih pas lo traveling Lo malah gampang capek dan malah sakit karena kondisi gak fit.

Sebelum berangkat Lo harus menyiapkan diri Lo agar tetap sehat dengan cara olah raga teratur, konsumsi makan sehat, dan jangan lupa untuk istirhat yang cukup.

7. Selesaikan semua tugas kantor

Lo ga pengen kan liburan Lo keganggu gara gara lo dihubungi orang kantor tentang pekerjaan Lo? Waduh bisa berabe tuh Bro. Yang kaya gini nih yang ngancurin mood kita saat liburan. Sebaiknya Lo selesein dulu semua tugas Lo biar nanti pas Lo jalan Lo ga akan keganggu sama tugas kantor yang belum kelar.

Nah itu tadi 7 persipan yang sangat penting yang perlu Lo siapin sebelum Lo berangkat traveling. Intinya jangan males untuk mempersiapkan semuanya dari jauh-jauh hari. Happy traveling Bros!

Sumber gambar:
[1] https://www.pexels.com/

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini