gentlemancode.id
5 Benda yang Wajib Ada di Mobil Lo

5 BENDA YANG WAJIB ADA DI MOBIL LO

Published on Wednesday, 28 February 2018

Kemacetan di kota-kota besar seperti Jakarta, Surabaya atau Bandung ternyata nggak menyurutkan beberapa warganya untuk nggak bawa mobil, bro! Tetap banyak dari mereka yang memilih bermacet-macetan daripada repot naik dan berdesak-desakan di kendaraan umum. Nah, apakah Lo termasuk salah satu pengguna mobil sehari-hari bro?

Kalau iya, Lo harus memastikan punya lima benda ini di mobil Lo bro. Tujuannya biar perjalanan Lo lancar dan aman. Apa aja? Berikut lima benda yang wajib ada di mobil versi Gentlemancode:

1. Charger Handphone 

Zaman sekarang, charger adalah salah satu benda paling vital yang wajib Lo bawa setiap saat. Sisihkan sebagian uang untuk membeli kabel charger yang khusus Lo taruh di mobil, agar bisa Lo pakai setiap saat.

Pilih juga kepala charger (yang biasanya dicolok di lighter socket) yang punya aliran arus listrik sesuai. Jangan terlalu besar maupun terlalu kecil.

2. E-toll Card

Semua tol di Jabodetabek udah nggak menyediakan loket pembayaran secara cash, bro! Pastikan Lo punya e-toll card di mobil, dan jangan lupa isi saldonya. Jangan sampai Lo bikin kemacetan cuma gara-gara Lo lupa isi saldo e-toll card Lo.

Punya lebih dari satu e-toll card juga bisa membantu. Usahakan untuk punya e-toll card dari merk yang berbeda-beda, karena setiap merk menawarkan promo yang berbeda-beda pula!

3. Kanebo

Kanebo berfungsi untuk mengelap permukaan yang basah pada mobil bro karena kanebo bisa menyerap air dalam jumlah banyak sekaligus mudah untuk dikeringkan.

Kanebo bisa Lo pakai untuk mengelap bagian luar maupun dalam mobil lho. Jangan malas untuk mengelap mobil bagian luar, terutama setelah diguyur hujan supaya mobil Lo tetap bersih karena air hujan mengandung asam yang lama-kelamaan bisa merusak cat mobil Lo.

Terus, jangan langsung mengeringkan kanebo setelah digunakan karena kanebo harus dijaga tingkat kelembabannya agar bisa selalu berfungsi optimal.

4. Dongkrak

Jangan sampai waktu tengah malam tiba-tiba ban Lo bocor, dan Lo nggak punya dongkrak, bro! Setiap pembelian mobil biasanya akan dilengkapi dengan dongkrak bawaan, jadi pastikan Lo selalu membawanya. Selain itu, pastikan juga agar dongkrak selalu berfungsi normal ya!

5. Ban Serep

Setiap mobil pasti dilengkapi dengan ban serep yang berfungsi untuk mengganti ban utama pada saat-saat tertentu, seperti waktu kempes, bocor bahkan sobek.

Tapi jangan lupa juga untuk rutin mengecek tekanan ban pada ban serep Lo ya! Jangan sampe ban serepnya ternyata kempes juga, jadinya percuma kan?

Nah, itu dia lima benda yang wajib Lo punya di dalam mobil Lo. Jangan lupa juga untuk selalu rutin ngerawat mobil Lo bro supaya mobil Lo tetap terawat dengan baik! Nah, kalo Lo bingung gimana cara ngerawat mobil Lo, Lo bisa baca panduan singkat apa aja yang harus Lo perhatikan untuk merawat mobil di sini http://bit.ly/merawatmobildenganbaik

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode & @gentlemancoderoutine
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini