gentlemancode.id
5 Motor Klasik Yang Kerennya Kebangetan

5 MOTOR KLASIK YANG KERENNYA KEBANGETAN

Published on Wednesday, 14 March 2018

Nggak terbantahkan lagi kalo misalnya motor itu adalah kendaraan yang keren abis, bro. Buat cowok, pake motor itu bisa mendukung penampilan menjadi semakin cool dan bisa menonjolkan sisi maskulin mereka. Mengendarainya butuh skill dan keberanian sehingga nggak semua cowok bisa mengendarainya. 

Sekarang ini udah banyak banget bro jenis motor yang beredar di pasaran dari mulai road bike, cub, skuter, cruiser, offroad dan motor sport. Semuanya memiliki kelebihan dan fungsinya masing-masing yang disesuaikan dengan kebutuhan penggunanya.

Seiring dengan berkembangnya zaman, ada beberapa jenis motor klasik yang sampe sekarang masih terlihat keren dan malah semakin terlihat berkelas. Nah, kali ini Gentlemancode akan ngasi tau Lo 5 motor klasik yang super keren dan akan bikin Lo semakin terlihat cool. Apa aja?

1. Honda CB550F

5 Motor Klasik Super KerenSetelah kesuksesan Honda CB750, Honda berniat untuk membuat motor dengan formula yang sama dan sedikit menurunkan ukurannya. Honda pernah membuat CB350F dan CB400F, yang secara teknis memenuhi tujuan mereka namun mendapatkan banyak kritikan karena kurangnya power yang dimiliki oleh motor-motor tersebut. Honda CB550F yang sedikit lebih besar menggunakan mesih SOHC 4 silinder dan rem cakram depan seperti di CB750. Meskipun sedikit lebih besar, Honda CB550F memiliki berat yang lebih ringan dibanding CB750 yaitu sekitar 60 kilogram, sehingga membuat CB550 menjadi motor yang memiliki handling yang lebih baik.

2. BMW R75

5 Motor Klasik Super KerenSalah satu hal yang ditawarkan oleh BMW Motorrad pada tahun 1970 adalah motor dengan mesin berpendingin udara yang pada akhirnya melahirkan R100RS dan R80 G/S. Bisa dibilang motor-motor ini adalah motor sport dan motor adventure pertama di dunia, bro. Tampilannya yang keren dengan tarikan-tarikan garis klasik dan material mesin anti peluru membuat motor ini menjadi terlihat semakin kokoh. 

3. Triumph Trident

5 Motor Klasik Super KerenTriumph mengembangkan Trident khusus untuk Pasar Amerika. Sebagai pengganti twin engines, Triumph menambahkan silinder ke tiga yang membuatnya semakin halus dan memberinya tenaga tambahan sekitar 58 tenaga kuda. 

4. Guzzi Ambassador 750

5 Motor Klasik Super KerenMotor ini somehow susah banget untuk ditemukan bro, namun motor ini merupakan motor italia paling affordable yang bisa Lo dapatkan. Pada dasarnya motor ini merupakan versi yang lebih kuat dan memiliki daya jelajah yang lebih luas dibanding Guzzi Ambassador V7. Dengan kursi yang nyaman, starter listrik dan wheelbase 577 inci serta setang yang dibuat lebih dekat ke pengendara membuat motor ini sangat cocok buat Lo yang suka touring dan menjelajah ke tempat-tempat baru. Buat Lo yang suka motor dengan gaya-gaya eropa, Guzzi Ambassador 750 ini sangat cocok buat Lo.

5. Suzuki GS750

5 Motor Klasik Super KerenMotor empat tak pertama Suzuki dinobatkan menjadi motor tercepat dan motor dengan handling terbaik di pasaran oleh Cycle World saat diluncurkan pada tahun 70an. Maka nggak heran, Suzuki versi GS menjadi sangat sukses dalam dunia balapan dengan memenangkan perlombaan seperti Suzuka 8 hours dan AMA Superbike Championship

Gimana bro, keren-keren ya? Kalo Lo punya motor klasik lain yang menurut Lo juga keren, silahkan tulis di kolom komentar ya.

Terimakasih sudah menyempatkan waktu untuk berkunjung dan membaca artikel di gentlemancode.id.

Kami berharap teman-teman bisa berkunjung kembali untuk membaca artikel-artikel kami yang lain.

Sebagai media, kami di Gentlemancode ingin menjadi sahabat dan ingin selalu menyajikan informasi positif yang bermanfaat untuk anak muda khususnya pria di Indonesia. Kami percaya dan yakin bahwa kekuatan sebuah tulisan selain dapat memberikan wawasan juga dapat menginspirasi setiap orang untuk menjadi pribadi yang lebih baik, menjadi pribadi yang bisa menjadi solusi bukan menjadi sebuah masalah.

Sekali lagi kami ucapkan terimakasih sebanyak-banyaknya, sukses buat teman-teman semua, have a nice day!

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini