gentlemancode.id
Hindari Melakukan Hal Ini Ketika Pagi Hari

HINDARI MELAKUKAN HAL INI KETIKA PAGI HARI

Published on Friday, 22 November 2019

Bro, Lo kalo bangun pagi biasanya ngapain?

Olahraga? Beres-beres? Atau tidur lagi?

Dibawah ini Gw akan ngasi tahu Lo hal-hal yang harus Lo hindari ketika pagi hari, diantaranya adalah:

Tidur Lagi

Kalo Lo udah bangun pagi dan Lo udah sholat atau melakukan hal lainnya, terus Lo tidur lagi karena waktu masih lama. Ini jangan dilakukan, bro!

Selain itu akan membuat Lo jadi males, kebiasaan tersebut juga akan berdampak buruk bagi kesehatan Lo.

Dilansir dari liputan6.com, tidur lagi ketika Lo udah bangun pagi hanya akan membuat tubuh lelah, bro. Nah, kalo udah gini yang ada Lo bakalan nggak semangat dalam menjalankan aktivitas Lo, karena tubuh Lo malah lemes.

Daripada Lo tidur lagi mendingan Lo olahraga atau membuat list mengenai apa aja yang akan Lo kerjakan hari itu. Ini lebih bermanfaat daripada Lo molor lagi, bro!

Banyak Makan

Sarapan emang bagus buat tubuh Lo. Namun, jangan banyak-banyak ya!

Kebanyakan makan bisa bikin Lo ngantuk dan malah bisa bikin Lo pengen tidur lagi.

Sebaiknya, sarapan secukupnya aja dengan makanan dengan gizi yang lengkap.

Menyesali kejadian yang sudah berlalu

Jangan rusak mood Lo dengan menyesali hal-hal yang udah berlalu, bro.

Kalo Lo suka mikir kaya gini "seharusnya Gw kemarin gini, seharusnya kemarin Gw gitu" maka itu nggak ada gunanya. Apapun kesalahan dan penyesalan Lo, jadiin itu sebagai pelajaran aja dan jangan Lo pikirin lagi secara berlebihan. Percuma!

Harusnya, ketika Lo bangun pagi itu energi Lo difokuskan kepada rencana-rencana baik untuk masa depan Lo. Bukan malah menyesali kejadian-kejadian yang udah lewat.

Berfikir Berlebihan

Memikirkan sesuatu secara berlebihan tidak hanya akan membuat Lo lelah tapi juga akan membuat Lo jadi bad mood, bro.

Untuk itu, kalo Lo ada masalah, Lo harus fokus memikirkan solusinya apa bukan malah memikirkan masalahnya saja. Memikirkan masalahnya saja hanya akan membuat Lo stres dan ujung-ujungnya Lo jadi nggak maksimal dalam menjalankan hari Lo.

Terlalu Lama Nyantai

Kalo memang waktu Lo memulai aktivitas masih lama nggak ada salahnya sih nyantai-nyantai nonton tv atau ngopi. Namun, jangan sampe kelamaan ya bro nyantainya.

Kenapa? Kelamaan nyantai biasanya malah bikin kita jadi mager alias males untuk ngapa-ngapain. Kalo memang masih banyak waktu, abis Lo ngopi atau nyantai pagi, cobalah untuk mengerjakan hal lain yang lebih produktif seperti olahraga atau Lo bisa rapih-rapihin dan cek lagi barang-barang yang akan Lo bawa untuk aktivitas Lo. Lebih meaning kan bro kalo gini?

Nah bro, pagi hari itu adlah salah satu waktu yang sangat bagus buat Lo untuk menyiapkan diri Lo untuk menjalani hari Lo. Untuk itu, isi pagi Lo dengan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat. Bukan malas-malasan atau malah tidur lagi.

Oke deh, segitu aja dari Gw. Semoga artikel ini ada manfaatnya, sukses buat Lo semua, thanks and have a nice day!

Terimakasih sudah menyempatkan waktu untuk berkunjung dan membaca artikel di gentlemancode.id.

Kami berharap teman-teman bisa berkunjung kembali untuk membaca artikel-artikel kami yang lain.

Sebagai media, kami di Gentlemancode ingin menjadi sahabat dan ingin selalu menyajikan informasi positif yang bermanfaat untuk anak muda khususnya pria di Indonesia. Kami percaya dan yakin bahwa kekuatan sebuah tulisan selain dapat memberikan wawasan juga dapat menginspirasi setiap orang untuk menjadi pribadi yang lebih baik, menjadi pribadi yang bisa menjadi solusi bukan menjadi sebuah masalah.

Sekali lagi kami ucapkan terimakasih sebanyak-banyaknya, sukses buat teman-teman semua, have a nice day!

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini