gentlemancode.id
Ide Kegiatan Seru Saat Weekend

IDE KEGIATAN SERU SAAT WEEKEND

Published on Saturday, 23 December 2017

Selain jalan-jalan keluar kota, hangout ke mal atau cafe, kegiatan apa lagi sih yang biasa Lo lakuin ketika weekend? supaya akhir pekan Lo jadi lebih seru, nggak ada salahnya Lo mencoba melakukan aktivitas lain. Nggak harus melulu pergi ke luar kota, Lo juga bisa menikmati akhir pekan Lo di dalam kota dengan cara yang nggak kalah seru.

Masih belum dapat ide yang cihuy untuk woles di akhir pekan? Berikut ini gentlemancode akan memberikan beberapa referensinya. Disimak ya.

Movie Marathon

Ajak temen-temen Lo, sodara Lo, atau sahabat Lo untuk sama-sama nonton film di bioskop dalam sehari. Mumpung banyak film-film bagus nih Gw yakin kegiatan ini akan seru banget, Bro. Kalo Lo bingung Lo mau nonton apa, Lo bisa cek dulu mengenai review-review film di internet, biar Lo nggak kecewa setelah menontonnya.

Menikmati ruang terbuka di taman kota

Jangan salah Bro, kegiatan ini selain seru dan hemat, juga bermanfaat untuk kesehatan. Lo dan temen-temen Lo bisa membawa bekal camilan atau makanan dari rumah, lalu menikmatinya sambil ngobrol santai disana. Rata-rata sekarang taman-taman kota udah bagus-bagus, Bro. Jadi nggak ada salahnya Lo menghabiskan waktu disini untuk bercengkrama bareng temen-temen Lo.

Menyalurkan kreativitas

Weekend adalah waktu yang tepat untuk menyalurkan hobi dan kreativitas Lo, Bro. Coba deh Lo pergunakan waktu Lo untuk melakukan hal kreatif yang Lo sukai seperti memotret, menggambar, membuat karya seni, atau bermain musik. Dari sekedar hobi, siapa tahu kegiatan yang Lo lakukan itu bisa menghasilkan dan menjadikan itu sebagai karir yang sesuai dengan passion Lo selama ini.

Berburu kuliner

Sekali-kali, coba deh Lo explore tempat-tempat di kota Lo untuk menikmati jajanan yang ada disana. Bisa jadi ada tempat jajan yang enak namun tempatnya ada di sudut jalan atau sudut perkotaan. Kalo Lo bingung, Lo bisa googling tempat-tempat tersebut pasti ada disitu. Jangan lupa bawa air minum ketika Lo muter-muter blusukan nyari makanan supaya Lo nggak dehidrasi.

Olahraga

Kalo biasanya Lo nggak sempet olahraga karena sibuk, weekend adalah waktu yang tepat untuk Lo melakukan olahraga. Coba deh pagi-pagi Lo joging keluar rumah. Lo bisa melakukannya disekitar rumah Lo atau Lo pergi ke tempat-tempat tertentu. Biar lebih seru, ajak temen-temen Lo untuk olahraga bareng supaya kegiatan olahraga Lo jadi menyenangkan.

Melakukan kegiatan sosial

Sesekali, coba deh Lo ikut gabung pada kegiatan-kegiatan sosial, Bro. Selain akan membuat Lo lebih happy, kegiatan ini juga akan membuat orang lain juga happy. Lo bisa berpartisipasi dalam membersihkan lingkungan sekitar Lo, memberikan bantuan kepada yang membutuhkan, atau menjadi pengajar untuk anak-anak di sekitar lingkungan tempat tinggal Lo.

Gimana Bro, sederhana kan? Menikmati weekend itu sebenernya nggak harus mahal. Hal-hal sederhana yang Gw sebutin tadi juga bisa menjadi alternatif yang menyenangkan untuk menikmati weekend yang seru.

Semoga bermanfaat dan jangan lupa di share, Bro. Thanks!

Terimakasih sudah menyempatkan waktu untuk berkunjung dan membaca artikel di gentlemancode.id.

Kami berharap teman-teman bisa berkunjung kembali untuk membaca artikel-artikel kami yang lain.

Sebagai media, kami di Gentlemancode ingin menjadi sahabat dan ingin selalu menyajikan informasi positif yang bermanfaat untuk anak muda khususnya pria di Indonesia. Kami percaya dan yakin bahwa kekuatan sebuah tulisan selain dapat memberikan wawasan juga dapat menginspirasi setiap orang untuk menjadi pribadi yang lebih baik, menjadi pribadi yang bisa menjadi solusi bukan menjadi sebuah masalah.

Sekali lagi kami ucapkan terimakasih sebanyak-banyaknya, sukses buat teman-teman semua, have a nice day!

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini