gentlemancode.id
Ingin menjadi seorang Blogger? Ini bro Sumber Penghasilannya!

INGIN MENJADI SEORANG BLOGGER? INI BRO SUMBER PENGHASILANNYA!

Published on Thursday, 24 May 2018

Era digital yang kita rasakan sekarang, tidak dipungkiri mampu memberikan banyak peluang untuk kita dalam hal mencari tambahan penghasilan. Kalo Lo jeli, banyak banget bro ruang yang bisa Lo isi untuk  membuka peluang. Nah, salah satunya adalah dengan menjadi seorang blogger.

Ya bro, menjadi blogger adalah salah satu cara yang bisa Lo lakukan untuk mendapatkan penghasilan tambahan, bahkan ini bisa menjadi penghasilan utama Lo ketika pembaca Lo udah banyak. Buat Lo yang masih bingung mengenai dari mana saja pendapatan yang bisa dihasilkan oleh seorang blogger, Gentlemancode punya jawabannya nih buat Lo. Simak penjelasannya dibawah ini ya.

1. Advertising Network

Advertising network adalah sebuah layanan yang menghubungkan antara pemasang iklan dan para pemilik website atau blog. Layanan ini bisa dibilang sangat mambantu karena melalui layanan ini para pemilik website atau blog bisa mendapatkan uang dari iklan yang terpasang di website atau blog mereka.  Contoh layanan ini salah satunya adalah Google Adsense, bro.

Uang yang kita dapat dari jenis iklan ini biasanya dihitung dari berapa banyak pembaca yang melakukan klik pada iklan yang terpasang atau biasa dikenal dengan Pay per Click (PPC). Jadi, semakin banyak orang yang mengklik iklan yang terpasang di website atau blog Lo, maka akan semakin besar juga uang yang akan Lo dapatkan. Tapi ingat, jangan Lo sendiri yang nge-klik ya bro karena itu nggak bakalan ngaruh.

2. Direct Advertising

Direct advertising adalah metode pemasangan iklan yang paling disukai bro karena Lo nggak memerlukan pihak ketiga untuk mendapatkan iklan sehingga pembayaran yang akan Lo terima juga akan jauh lebih besar. Meskipun begitu, untuk mendapatkan jenis iklan ini bukan hal gampang bro. Lo harus punya jumlah visitor yang tinggi dan juga stabil. Selain itu, blog atau website Lo juga harus memiliki konten yang berkualitas yang diterbitkan secara rutin.

3. Affiliate Program

Program afiliasi merupakan suatu program dimana kita bisa mendapatkan uang dari penjualan yang terjadi yang diawali dari website atau blog kita. Biasanya Lo akan disuruh untuk menempatkan sebuah link di tulisan Lo, yang mana link tersebut adalah link menuju website yang menjual suatu barang, dan ketika pembaca tersebut membeli maka Lo akan mendapatkan sejumlah uang dari transaksi tersebut. 

4. Paid Review

Jasa review produk merupakan salah satu sumber penghasilan blogger yang didapatkan dari mereview suatu produk atau jasa. Lo bisa melakukannya dengan cara menawarkan jasa Lo untuk membuat review mengenai suatu produk kepada pemiliki produk atau jasa tersebut. 

5. Menjual produk atau menawarkan jasa

Kalo misalnya website atau blog Lo sudah memiliki banyak pengunjung maka Lo bisa bro menawarkan produk atau jasa yang Lo miliki. Sesuaikan produk atau jasa yang akan Lo tawarkan dengan kebutuhan pembaca Lo. Lo bisa mengetahui kebutuhan mereka dengan melihat karakteristiknya yang bisa Lo lihat dari data yang bisa Lo lihat dari Google Analytic. 

6. Sponsored Article

Sponsored article adalah cara beriklan yang paling efektif bro dan sangat disukai oleh brand karena orang nggak akan merasa sedang membaca sebuah iklan ketika membaca artikel seperti ini. Untuk tarif, biasanya itu ditentukan oleh jumlah pembaca Lo bro. Semakin banyak pembaca yang Lo miliki maka akan semakin besar pula tarif pembuatan suatu sponsored article.

Jadi itu bro kira-kira yang bisa menjadi sumber penghasilan dari seorang blogger. Blog itu bisnis jangka panjang dan Lo butuh kesabaran untuk mengelola website atau blog Lo hingga website atau blog Lo itu bisa benar-benar menghasilkan. Semoga bermanfaat bro dan jangan lupa di share ya. Thanks!

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode & @gentlemancoderoutine
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini