gentlemancode.id
Tempat Asik di Jakarta Untuk Merayakan Tahun Baru

TEMPAT ASIK DI JAKARTA UNTUK MERAYAKAN TAHUN BARU

Published on Monday, 18 December 2017

Dalam beberapa hari lagi, kita udah mau masuk tahun baru nih, Bro. Tahun 2018 lebih tepatnya. Biasanya, acara tahun baruan kalian diisi acara apa nih?
Kalo tahun lalu, Gw stay di rumah aja, Bro. Karena Gw ketiduran dan bangun-bangun udah jam 6 pagi di 1 Januari 2017, jadi udah agak kelewat basi kalo mau cari tempat asyik / acara asyik di Jakarta buat ngerayain tahun baru.

Nah tahun ini, Gw nggak mau sampe ketinggalan acara seru lagi, Bro. Gw udah ada rencana untuk spent time seru-seruan buat menghabiskan hari terakhir di tahun 2017. Kira-kira pada mau tau nggak nih, list tempat asyik di Jakarta buat merayakan tahun baru? Coba simak beberapa list di bawah, yuk!

1. Bundaran Hotel Indonesia - HI

Pasti pada tau kan, ini lokasinya dimana? Pasti pada tau juga dong kalo disini, tiap malam tahun baru jalannya ditutup untuk kendaraan bermotor supaya warga bisa berkumpul disini. Biasanya, pemerintah DKI Jakarta mengadakan acara Jakarta Night Festival yang berisi beragam hiburan konser musik dan atraksi lainnya. Pada pukul 12 malam, disini juga akan diadakan pesta kembang api lho, Bro. Seru, kan? Nah saran Gw, kalo Lo bawa kendaraan bermotor, cari parkir di luar area Bundaran HI ya, dan bisa di coba tips Gw untuk datang lebih dulu. jangan lupa bawa air minum dan cemilan Bro, juga jaga dompet dan barang bawaan karena takut ada pencopet. Terakhir, jangan buang sampah sembarangan ya!

2. Kota Tua Jakarta

Kalo Kota Tua, kayaknya nggak tahun baru aja, karena tiap hari disana selalu seru dan menyenangkan banget, apalagi pas taun baru. Biasanya gedung-gedung di Kota Tua akan di buka sampai malam, ada pertunjukan musik juga dan ada pesta kembang api juga. Kalo Lo mau taun baruan disini, Lo bisa ajak nyokap bokap Lo Bro, karena suasananya terasa klasik dan vintage banget. Seru, kan?

3. Kafe-kafe di daerah Senopati

Biasanya, kafe-kafe disini buka hingga dini hari dan menyediakan paket-paket spesial untuk year end dinner. Menu dimulai dari starter hingga dessert. Tertarik untuk pergi ke kafe-kafe ini? silahkan cek di Instagram @manualjakarta untuk info lanjut ya, bro!

4. Night Club

Night club di Jakarta biasanya memiliki pertunjukan live music /  DJ show yang seru dan rame banget! Enaknya Lo pergi bareng temen-temen Bro, supaya jadi lebih rame lagi. Jangan lupa ya, kalo pergi ke night club, make sure to act responsibly, Bro! Don’t drink and drive, karena nggak ada yang mau kan, ketiban sial pulang dari pesta taun baru. Memang sih, nggak ada yang tau apa yang akan terjadi, tapi minimal kita bisa menghindari nya, bener nggak Bro?

5. Plaza Semanggi Sky Dining

Buat Lo yang pengen suasana beda, Lo bisa nyoba untuk dinner di Sky Dining, Plaza Semanggi. Seru, karena resto-nya ada di lantai 9 dan 10, view yang Lo dapetin juga bisa spektakuler banget! Cek info lengkapnya di Instagram account Plaza Semanggi, ya, @plaza_semanggi

Nah, demikian beberapa rekomendasi dari Gw, Bro. Kira-kira, Lo punya reference lain gak? boleh banget lho di share! Happy New Year 2018, Bro!!

Keep in touch with us!
IG: @gentlemancode
FB: @gentlemancode.id
Twitter: @gentlemancodeid
Youtube: http://bit.ly/gentlemancodeyoutube

We welcome a Brotherhood relation for business, collaboration or partnership:
Email: hello@gentlemancode.id

KOMENTAR
terpopuler
Tekan enter untuk mulai mencari atau ESC untuk menutup kotak pencarian ini